九江金安高级中学开展“新时代好少年·红心向党”系列活动

2021-06-03 15:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周兰)为庆祝建党100周年,着力培养听党话、跟党走、能够担当民族复兴大任的时代新人,九江金安高级中学开展了“新时代好少年·红心向党”系列活动。

61日上午,九江金安高级中学组织初中年级学生开展了“新时代好少年·红心向党”朗诵比赛。本次比赛,指定诵读《党旗引领我成长》中的篇目。其中《有那么一首歌》《我是“复兴号”上的一颗铆钉》《灯塔》《白杨礼赞》等深受选手们喜爱。选手们激情洋溢、声情并茂地表达了对党和祖国的无限热爱和憧憬,抒发了为党和祖国贡献力量的决心。

61日下午,该校组织高中年级学生开展了“新时代好少年·红心向党”演讲比赛。选手们紧扣“新时代好少年”和“红心向党”主题,精神饱满,富有感染力地讲述了中国共产党波澜壮阔的革命史。“我们是祖国的未来,有一颗向党的红心,是我们做一切努力的前提……”选手们用质朴的语言表达了听党话、跟党走的坚定信心与决心。

该校还组织非毕业年级进行了“新时代好少年·红心向党”主题征文比赛,金安学子深入了解中国共产党团结带领各民族进行革命、建设、改革实践的光辉历程,牢固了树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识。

通过“新时代好少年·红心向党”主题系列活动的开展,金安学子增强了对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,更坚定了理想信念,表示将磨炼坚强意志,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上