北京九江企业商会——举办投资理财知识讲座

2021-06-10 19:16 来源:九江新闻网


座现场

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 付夏民)为了服务和帮助会员企业发展,更好建设学习型商会,帮助大家在企业投资和理财过程中降低风险。6月9日下午,北京九江企业商会在天丰利会议室举办了如何在投资中稳定盈利的知识讲座。讲座特邀请:北京九江企业商会执行会长,庐山市北京商会名誉会长,管理学博士、基金经理、高级会计师李茂林给大家授课。
参加讲座的有:秘书长苏堂孝,党支部书记、办公室主任彭珍,常务副会长曹刚、杨凡、石彪、朱进文,副会长黎慧,理事谈会正,会员程碧霞、李少游、谈会林、谈华诗、周会刚、游江勇、刘小东等共19人。讲座由秘书长苏堂孝主持

北京九江企业商会执行会长、庐山市北京商会名誉会长、管理学博士、基金经理、高级会计师 李茂林

李茂林会长讲座的主要内容如何在投资中稳定盈利和基金投资理财等方面知识和大家进行讲解。
李茂林说,很高兴有机会和商会的会员们交流投资心得和体会。我干投资这一行时间较长,有成功也有失败,跟大家一起分享成功的经验和失败的教训,能让大家在今后的投资中少走弯路,少吃亏,多盈利,多赚钱。他着重就股票投资、基金投资、房地产投资等方面分享了自己的投资经验和心得。
李茂林的讲课分以下几个部分:一是投资及其实质,二是如何在投资中稳定盈利,三是投资提高人生的幸福指数。
他说,投资是指特定的组织或个体为了特定目的对外投出实物、资源或资金的过程。当前,大家普遍的投资包括股票投资、基金投资、债券投资、房地产投资等。
他结合自己在沪深股市、港股中的投资经历和实例,分享了股票投资的经验:买股票就是买公司,要坚持价值投资,用数据说话,特别是要秉持"三好"原则,即好股票、好价格、好时机。
他说,投资要有一个良好的心态,心态决定投资成败,成功的投资会提高人生的幸福指数。贫则独善其身,达则兼济天下。心态好则投资容易成功,而且能正确处理好投资成果,提升幸福指数;心态不好则更多选择投机,投机往往失败概率大,会降低幸福指数。
他还介绍了北京九江企业商会的德沃投资基金的相关情况,希望更多的商会会员加入到这个基金投资中来,分享基金投资带来的红利。他特别提醒大家,在投资中一定要规避风险。最后,他祝愿各位商会会员在今后的投资中一切顺利,收获丰硕。

授课进行中

参加讲座的会员们认真听课、做笔记

这次讲座长达两个半小时,时间长,内容丰富,见解独特,既有理论性,又具操作性,大家都很感兴趣,非常珍惜难得的机会。
讲座过程中,大家认真聆听、认真做笔记,遇到不懂的地方大家积极踊跃举手提问,李茂林会长不厌其烦的逐一解答。课堂求知气氛很浓,发言积极,气氛热烈,课后感觉意犹未尽,受益匪浅。大家对这次讲座感受很深,都希望通过这次学习,将学习到的知识运用到今后企业经营和个人投资理财中, 真正能够降低投资风险,达到投资盈利的效果。

参加讲座人员合影


责任编辑:新闻网沈婷