方大九钢:一堂别开生面的安全公开课

2021-06-11 17:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘荣)65日,在方大九钢310会议室内,该公司董事长颜建新给中高层干部上了一堂别开生面的安全公开课。该公司领导徐伟、尹晔珠、吴记全以及公司40余名中层干部认真听课。

方大九钢公司董事长上公开课

今年6月份是全国第20个“安全生产月”,公司董事长为中层及以上干部上安全公开课,是企业“安全生产月”系列活动的其中一项。课上,颜建新结合企业安全生产实际和自身感受,宣传了党中央和国务院关于安全生产的决策部署、习近平总书记关于安全生产的重要论述等内容,要求在场人员在日常工作中统筹好生产和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,营造安全生产警钟长鸣、常抓不懈的氛围。

颜建新强调,当前正处于全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段,所有干部要以“安全生产月”系列活动为契机,落实“从根本上消除事故隐患”要求,全面深入开展事故隐患排查治理;落实“反违章指挥、反违章作业”要求,严格落实岗位标准化作业;特别是要重点抓好高炉煤气泄漏治理、熔融金属吊运和盛装液态金属容器的安全运行等关键环节,并针对检查发现的问题落实整改;要时刻保持清醒头脑,汲取安全事故教训,时刻做到警钟长鸣,为全面完成公司2021年安全生产目标而努力奋斗,促进企业安全生产持续稳定。

责任编辑:新闻网何文贞