九江市委党史学教办到方大九钢调研督导工作

2021-06-11 17:16

九江新闻网讯(龚安)近日,九江市委党史学教办一行4人到方大九钢调研督导工作,实地了解和促进“两新”组织党史学习教育。湖口县相关领导陪同调研,方大九钢党委书记、工会主席尹晔珠热情接待。

调研督导组一行参观该公司游客服务中心后,来到检测部化验室党支部。公司党群相关负责人详细汇报了企业党史学习教育开展情况。方大九钢及时召开专题部署会,抓好宣传教育和氛围营造,通过为党员发放党史学习教育用书、开展线上线下党史知识竞赛,开展“唱响一首红色歌曲、瞻仰一处革命圣地、上好一堂生动党课、传承一件党史瑰宝、讲好一个党史故事”等“五个一”系列活动扎实推进。该公司积极推进领导干部“下基层解难事、为群众办实事”,促进企业生产经营稳步提升,今年1~4月份,方大九钢实现销售收入96.49亿元,同比增长45.25%

尹晔珠汇报说,方大九钢优异成绩的取得离不开方大集团的正确领导。方大集团始终与党中央保持高度一致,坚持“三个有利”原则,积极回报社会,特别是坚决响应党中央关于脱贫攻坚的号召,深入“三区三州”的甘肃东乡开展产业扶贫;在2020年新冠肺炎疫情最吃紧的时候,先后捐赠3亿元和大量防疫物资抗击疫情,为国家脱贫攻坚、抗击疫情作出贡献,先后荣获“全国脱贫攻坚先进集体”和“全国抗击疫情先进民营企业”等荣誉。方大集团始终坚持“实业报国”,勇于承担社会责任、与员工共享发展成果。据统计,方大集团累计捐赠超20亿元,员工福利支出超24亿元。

在详细听取了企业党史学习教育开展情况和方大集团党建文化介绍后,调研督导组还仔细查阅了相关资料文件,对方大集团勇担社会责任、关心关爱员工的举措表示赞赏,对企业在党史学习教育方面所做的工作给予充分肯定,认为方大九钢不仅经济效益好,党建工作也做得很出色、很扎实、亮点多,是值得学习推广的典型,勉励方大九钢进一步将党史学习教育做深做实,从中汲取奋进力量,为地方经济社会发展继续贡献力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

责任编辑:新闻网何文贞