港城第二小学举行青年教师赛课活动

2021-06-15 17:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(殷苏婷)根据相关文件精神,为进一步提升青年教师的业务素质和专业水平,促进教师专业成长。62日开始,港城第二小学举行了为期2周的青年教师赛课活动,在校领导、评委及老师们的共同努力下,于活动611日圆满结束。本次参赛教师共有22人,分基础学科和综合学科两个大组进行评审,经评委老师认真审定,分别评出了一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。通过本次大赛,青年教师整体教学水平有了很大提升,表现在无论是课堂教学目标的设置上、教学内容的组织上、教学过程的设计,还是在教学方法的创新上都有许多可圈可点的地方。

此次赛课每位参赛选手都非常重视,可以说准备充分、设计精心,每堂课不论是目标的设定、学习环境的创设,还是教学过程的控制、课堂气氛的营造等都有一个极大的跨越,课堂充满生机与活力,教师特色独具、个性鲜明。

  

参赛的青年教师都使用了多媒体手段辅助教学。老师们都亲自制作课件,综合展示了青年教师驾驭现代教育技术的熟练能力。

  

本次比赛,学科涉及语文、数学、英语、音乐、美术、体育、信息,一共7门学科,涉及面广,参赛选手多,但在教科处精心组织和信息中心等部门的积极支持下,评委老师克服课多任务重,认真进行听课评审,从而使整个环节完整,有始有终,使活动达到较好的效果。

当然,活动过程中我们也发现一些问题,这同样应该引起我们的重视。比如:新的课程理念贯彻问题;教学内容与教学形式如何更好结合问题;对课堂出现突发事件的应变处理能力问题等,都需要在今后的教学中加以改进。

比赛活动虽然结束了,但课堂教学没有停止,我们的反思、我们的交流研讨没有停止。我们希望通过这项活动促使青年教师快速成长,全面提高学校的课堂教学质量,为学校高质量发展作出应有的贡献。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!