不负青春 不负韶华——记方大九钢公司劳动模范、自动化部设备主管熊传猛

2021-06-17 15:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭爱萍淳朴、厚道是他给人的第一印象,虚心求教、严谨细致是他的优良品质,勤为基、实为本、责任为根是他的工作态度,他就是公司劳动模范、自动化部设备主管熊传猛,大家亲切地称呼他为“阿猛”。

2009年进厂的他,他从一名普通的仪表工干起,沉下心跟着经验丰富的老员工学习,迅速掌握了扎实的仪表维修技能,由于他出色的工作业绩和表现,“阿猛”从一名普通的仪表工,逐渐成长为独当一面的班组长、技术员、设备主管,并多次荣获公司“优秀员工”“优秀青年标兵”“技术能手”“劳动模范”等荣誉称号。

荣誉得到不易,超越更难!在走上管理岗位后,他将部门的“预知状态,超前管理”的设备管理思路融会贯通,经常深入车间班组,与员工打成一片,向他们宣传和推进预防性工作思路,制定出一系列细致的管理制度、推进设备定检、定修、开展班组设备零故障劳动竞赛等。在他的带领和努力下,2020年全年仪控故障频次同比下降0.06%,日常维护频次同比下降0.12%,提升了工作效率的同时也降低了员工的劳动强度,为生产稳定顺行打下了坚实的基础。

2020年,他了解到联达码头监控无法接入公司内网,公司不能对联达码头卸货情况进行有效监管,如果从联达码头铺设光纤至公司需要铺设约6公里的光纤,这些光纤需要使用网络专线,价格较高。如何才能既有效监管联达码头卸货情况、又能节约成本呢?带着这个问题他多次走访现场调研,又经常加班至深夜修改设计方案,他和专业技术人员探讨可行性方案,并与联达公司协商,最后提出借用联达码头现有光纤,再通过联达码头办公区现有的运营商外网,利用互联网实现公司内部网络的桥接。此举零费用实现将画面传输至公司保卫监控中心,达到了对联达码头卸货情况的有效监管,堵塞了管理漏洞。这个合理化建议获得大家一致好评。作为一名技术出身的管理人员,他擅长于从管理的角度思考,对技术、流程进行改进,2020年他为公司、部门提出合理化建议63条,采纳42条,参与小改小革项目37项,获评三等奖1项,鼓励奖22项,累计创效约200万元。

作为一名共产党员,他时刻牢记党员的责任。在新冠肺炎疫情发生后,他积极配合部门、公司做好疫情联防联控工作,积极参与湖口县共青团组织的“众志成城·抗击疫情”支援九江高科技制药技术有限公司医用防护服生产志愿服务活动,并以优异的成绩获得好评;在夏季防汛抗洪中,他冲锋在一线,扛沙袋、筑堤坝、排沟渠,带领员工做好设备防雷避雷措施,最大程度减少自然灾害对设备的损害。

面对工作,“阿猛”总是说:“我年轻,扛得住,多做点,没事儿。”熊传猛就是这样凭着忘我地工作精神、坚定的理想信念、满腔热情谱写了一曲平凡而朴实的青春之歌。他参加工作十二年以来,始终无怨无悔,不断超越自我,用自己的实际行动诠释对企业的热爱,在平凡的岗位上绽放出青春光彩。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!