九江金安高级中学开展2021届初三毕业研学

2021-06-23 15:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王焱)人生花季,绚烂盛夏。九江金安高级中学2021届初三毕业生迎来了初中最后一课——毕业研学。

6月21日上午8:00,毕业研学活动开启了大幕。230名师生首先在美丽的匡庐流连驻足:秀美如琴湖、花径,让人犹如行走在一幅山水画卷之中;下午5:30,在美丽的莲花湖畔,师生共进毕业餐,共叙师生情。年级组长艾学秀亲切寄语,嘱咐学子们初三毕业不是终点,祝愿同学们在未来的学业道路上越走越精彩。初三(4)班桑嘉辉作为学生代表发言,回首过去的三年时光,对学校、恩师、同窗表示由衷的感谢,祝福同学们前程似锦,老师们幸福安康,母校越办越好。晚上7:30,师生们在善知书院门前,在“16”的烛光中,举行了一场形式生动的毕业晚会。大家各显身手,展示才艺,在欢声笑语中结束了紧张又充实的一天。

6月22日上午9:00,毕业典礼仪式正式开始。崔志斌副校长致辞。他激情满怀地讲道:本次初三年级来到美丽的庐山毕业研学,正值我们党的百年华诞,而且天公作美,身在风景秀丽文化内涵深厚的庐山,有同学和老师的陪伴,有善知书院工作人员的支持,是天时地利人和。他希望同学们无愧庐山,做一个有诗和远方、有家国情怀的文化人;希望同学们无愧母校金安,做一个会感恩的人;希望同学们无愧善知书院,做一个守纪律、服从指挥、懂礼貌受欢迎的人。在老师们的陪伴下,毕业生们走上红地毯,正式宣告初中毕业走向人生的新阶段。

仪式结束后,师生们自由结伴,在善知书院游览了国学馆,也进行VR体验、平衡车体验、汉服秀、KT拍……本次毕业研学中,有开怀大笑,有感动落泪,相信这次毕业典礼一定会在同学们的青春记忆中留下深刻烙印。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进