港城第二小学工会开展青年教师主题阅读活动

2021-06-24 09:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周舟)为了庆祝中国共产党百年华诞,621日,港城第二小学工会组织全体青年教师开展了“把一切献给党·劳动创造幸福”主题阅读活动。工会主席喻滚林主持会议并讲话。

学习现场播放了中国工人出版社出版的《把一切献给党》图书介绍,该书生动记录了在抗日战争时期革命根据地的火热斗争里,被称为“中国的保尔·柯察金”的吴运铎从一个普通工人成长为无产阶级革命战士和兵工事业开拓者的感人故事。

青年教师结合思想认识进行了交流发言。教师们在交流中体会到,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。中国共产党成立100周年,蜿蜒长河,闪耀星光,走过百年风雨的中国共产党,便是一本厚重的教科书。

会后,老师们表示:将继续深入推进党史学习教育,汲取砥砺前行的力量,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走

今年的主题阅读活动,港城第二小学工会将把示范性的青年教师主题阅读活动同庆祝建党100周年系列活动结合起来,同开展“四史”学习教育结合起来,发掘和培养一批优秀教职工阅读组织、读书成才个人、职工书屋示范点等典型,更好担负起引导广大职工听党话、跟党走的政治责任。

责任编辑:新闻网蔡婧