瑞昌市第五幼儿园开展党史学习教育

2021-05-06 11:13 来源:九江新闻网

回眸百年党史 汲取红色力量

九江新闻网讯余琴 章瑾为充分把握党史学习教育,培养全园师幼爱党、爱国、爱社会主义的情感,发扬红色传统,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行瑞昌市第五幼儿园师幼多形式开展了党史学习教育。

一、331日,召开会议,园长李俏珍做动员讲话,要求全园教师要统一思想,多措并举,突出重点,狠抓落实。全园教师参与学习并认真领会会议精神。

二、46日李园长带着大家一起回顾100年来党的光辉历程同时教师们就学习主题展开了积极发言和交流研讨。回顾百年党史,让我们更加深入了解党的辉煌成就,进一步坚定永远听党话、跟党走的理想信念。

三、412日章瑾主任在全体教师会上作了“传承红色基因,汲取奋斗力量”的报告,教师们在报告中感受着革命先烈面对困难不怕流血牺牲、敢于拼搏的精神,激发了大家勤奋学习,积极工作的昂扬斗志。

四、416日该园各班开展了“党在我心中”红色故事比赛活动。一个个充满着缅怀革命先烈的红色故事从孩子们的口中朗朗诵来,将“红色资源”转化为生动的“红色课堂”,在幼小的心灵里根植红色种子,让幼儿深入了解红色历史,铭记英雄故事,传承英雄精神。幼儿走近历史,感受今日幸福生活的来之不易,坚定爱党爱国的信念。

五、423日周钰主任为大家解读了红色故事《半截皮带》,让我们感受到信仰的力量,半截皮带是红军战士们怀着对革命胜利的憧憬。

六、426日该园进行了一场别开生面的党史知识竞赛,竞赛不仅让教师们巩固了党史知识,而且增强了重温历史、铭记历史的坚定信念,让党史真正成为了教书育人的鲜活教材和源头活水。

七、428日—429日,为营造传承红色基因的浓厚氛围,该园开展了“童心向党、彩绘祖国”的长卷画活动。孩子们用稚嫩的小手,五彩的画笔,彩绘祖国,献礼建党100周年。

八、430日,开展了“童心向党,歌唱祖国”红歌传唱活动,他们用自己独特的方式来歌唱伟大的党,伟大的祖国,伟大的英雄。培养了幼儿热爱祖国、热爱党的深厚情感。传唱红歌对幼儿来说不仅是歌唱教育,更是一种红色精神的回归。

回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是在铭记党史中坚定理想信念,端正人生追求。教育者要把理想和追求化作奋力前行的动力,学知识、强本领、重养成、正言行,大力践行社会主义核心价值观,争做新时代优秀教育工作者,争做追梦中国人!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设