瑞昌市白杨镇持续开展人居环境整治 助力乡村振兴

2021-07-13 09:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张慧君)深入开展人居环境整治,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。近日来,瑞昌市白杨镇持续开展环境整治工作,打造干净、整洁、舒适的人居环境,全面助推乡村振兴。

白杨镇向高质量发展的奋进步伐,传递的是乡村全面振兴的强劲律动。持续把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要载体,扎实开展镇村垃圾一体化处理、镇村生活污水无害化处理、无暴露垃圾、无乱堆乱放、无乱搭乱建、无水面漂浮物为总体工作目标的整治标准,整合力量动用人力、钩机,对门前屋后、河道两侧的生活垃圾以及路面杂草进行重点清理,确保农村人居环境整治工作取得实效。

下一步白杨镇将继续加大力度,以文化宣传为引领,掀起百舸争流浓厚的氛围,培养居民主动爱护和维护环境卫生的习惯,确保各村人居环境得到彻底整改,实现乡村从洁净整齐到美化“颜值”的再提升,让全镇群众拥有更多的获得感、幸福感。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大