我为群众办实事|柴桑区卫健委:您的疫苗已上门,请及时接种

2021-09-08 17:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张友锋 费子微年纪较大、行动不便的老年人群,该如何接种疫苗呢?近日,为进一步提高疫苗接种覆盖率,按柴桑区疫情防控指挥部要求,区卫健委根据辖区实际和群众对上门接种服务的需求,同时结合党史学习教育,把学习成效转化为工作动力,把实事办到群众心坎里,谋划在各乡镇偏远村组动员群众组团预约,提供上门接种服务,方便群众尤其是年纪较大、行动不便年人群就近接种疫苗用疫苗多“走路”,群众少“跑腿”的方式,让群众在家就能接种疫苗。

95日,塘岸铺卫生院联合区中医院医疗保障组,顶着烈日开展上门接种新冠疫苗服务活动岷山乡金盘村1组陈菊英老人,行动不便近6年,儿女常年不在身边,在征求其儿子同意后,经保障组医生检查符合接种条件,护士为其注射第1剂新冠疫苗。老人感动地说:“党和政府真好,为我上门接种疫苗”。经过30分钟观察,确认老人没有任何不适,医务人员才离开。接种服务工作持续到晚上8顺利地为13名行动困难群众进行了接种。

96日下午,江州镇中心卫生院进村入户接种新冠疫苗,行经洲头、前埂、后埂、江洲、团洲5个村,接种工作持续到晚上9点多,共计完成接种36人。

下一步,区卫健委将根据各乡镇接种需求情况,本着“我为群众办实事”的初心,继续把疫苗接种送上门,把服务送到家,加快构建群体免疫屏障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上