落实“双减” 推进教改——濂溪区外国语学校召开2021年秋季开学教研组长会议

2021-09-14 11:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯刘慧慧为落实“双减”政策,推进学校教育教学高质量发展。913日下午,濂溪区外国语学校组织召开2021年秋季开学教研组长会议。本次会议由教务处主任郑宇主持,校领导及各教研组长参加了本次会议。

会议前,教务处主任郑宇提出本次会议的主要内容,怎样围绕“双减”更好地开展教育教学工作,有效地提高课堂效率,提升教学质量。各教研组组长分别根据各教研组特点,提出了具体的工作安排。

中学文科组书记从五项管理制度出发,他提出,要以促进学生发展的原则、量与质相同的原则、学生和谐发展的原则、师生共同发展的原则为目标,把“双减”工作落到实处。

英语组老师和小学语文组老师分别从教师发展和提高课堂效率的角度出发,希望各位年轻教师要积极参与赛课,共同提高。同时要关注课前、课中、课后。要在有限的时间里提高学生成绩。

小学数学组和中学理科组则根据学科特点提出学生要提前做好预习作业,教师备课要紧扣教学目标,突出教学难点,精简教学过程,优化作业布置。

术科组老师则从音体美三个方面展开阐述,要落实教学常规工作,打好学生基础。同时她也希望,能根据学校特色开展学校特色课。

副校长余小华说到要结合电子白板和赣教云提高课堂效率,结合本学科的特点保证作业质量,同时关注期末和中考考试动向。

校长伍薇作最后总结,她指出,各教研组要统一思想,聚焦课堂,抓好学生上课状态。为进一步的促进家校合作,让家长也加入到“双减”工作中来,为学生的成长助力护航。

本次会议的召开,让我们对“双减”工作有了更深的认识,也为我们新学期的教学工作指明了方向。相信在各教研组长的带领下,濂溪区外国语学校各项工作定能迈向新台阶!

责任编辑:新闻网蔡婧