瑞昌市白杨镇:把紧校园周边食品安全关 护航师生“舌尖上的安全”

2021-09-15 09:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(涂加豪)为守护广大师生“舌尖上的安全”,瑞昌市白杨镇紧密结合“我为群众办实事”实践活动,从群众关注的食品安全着手,机关干部联合卫生院、安监等职能部门,于近日在全镇开展食品安全专项监督行动,重点加强校园周边食品安全监管,筑牢校园内外食品安全防线。

此次食品安全专项监督行动重点整治三个方面:一是检查校园周边流动摊贩制售食品是否佩戴口罩、帽子、手套,是否符合食品售卖标准,是否做好食品防尘等卫生防护措施,有无违规售卖制成品等。二是督促校园周边食品生产经营、餐饮服务单位落实食品安全主体责任,严格执行食品进货查验、索证索票、食品留样、餐具消毒等各项食品安全管理制度,认真排查食品安全隐患。三是以校园周边副食品、超市等商铺为重点,检查证照是否齐全,售卖食品是否有标签,保质期、储存环境、进货渠道等是否规范,是否存在销售“三无产品”等。

下一步,白杨镇市场监督管理所将继续加大对校园周边食品的检查力度,为广大师生生命安全和身体健康保驾护航同时,注重现场宣传引导,大力宣传食品安全法律法规,科普食品安全知识,着力增强企业和广大消费者的法治意识、责任意识、食品安全意识,全面净化食品市场秩序,守护群众“舌尖上的安全”

责任编辑:新闻网蔡婧