方大九钢2021年三季度专利技术硕果累累

2021-10-13 14:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯李苑娟雷瑶)近年来,方大九钢全力推进科技兴企战略,坚持“创新是第一动力”,不断完善科技创新体系,促进科研成果转化、构筑发展优势,引领企业迈向高质量发展。2021年1~9月份,该公司获得17项国家实用新型专利,专利技术硕果累累。

该公司坚持以科技创新推动企业发展,建立健全科技创新制度,细化科技创新奖励措施,规范科技创新管理,为科研工作开展提供良好制度保障,激励广大员工积极投身科技创新研究,将人才优势转化为生产力优势,将知识转化为实实在在的生产力。截至目前,公司已取得国家授权专利84项,创造经济效益数亿元。其中《一种大型联轴器拉拔工装》《一种带有内置丝套的板坯结晶器窄侧背板》《一种高炉开炉用的氧枪》等专利发明都是技术人员深入一线,解决实际生产中出现的难点问题,积极挖掘生产现场技术革新亮点,潜心钻研、反复试验与调整,不断总结与提炼,把潜在技术成果转换成专利技术的最好体现。

下一步,该公司将继续把技术创新转换为生产力,形成良性循环,降低员工劳动强度、减少生产成本、提升发展效益,实实在在促进企业快速稳定发展。


责任编辑:新闻网蔡婧