健康微笑 从“齿”开始——八里湖新区第二小学开展爱牙护齿教育活动

2021-03-17 16:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(姚恒洁)“保护牙齿健康,要从娃娃抓起”,为帮助小学生养成从小爱护牙齿、保护口腔健康的良好习惯,在今年的“世界口腔健康日”即将来临之际,九江市生命活水医院八里湖总院健康管理中心口腔科医生,口腔医学硕士吴俐颖应邀来到八里湖新区第二小学,为正处于换牙期的二年级同学上了一堂精彩实用的“小学生口腔保健”知识讲座。

讲座上吴医生利用课件和模型向孩子们详细介绍了牙齿的结构,认识了六龄齿,重点讲述了预防龋齿和牙周疾病的主要方法。借助牙齿模型教给学生正确刷牙方法,学会用牙线清洁牙齿,指出了要从小养成保持口腔清洁卫生的良好习惯,建议学生定期到医院口腔科进行牙齿检查。学生们认真聆听,积极提问,现场气氛十分活跃。

讲座结束后吴医生还仔细地为孩子们进行口腔健康检查,解答了孩子们对于换牙期口腔护理的困惑,根据检查情况耐心对孩子们进行了口腔清洁指导。

各班还开展了“保护牙齿 关爱自己”的主题班会!老师针对孩子们的年龄特点,开展了形式多样、妙趣横生的爱牙教育活动,希望同学们日常生活中养成良好护齿习惯,持之以恒地爱牙、护牙,为健康口腔打下了坚实的基础。

通过本次活动,使我校的同学们受益匪浅,并将发挥“小手牵大手”在家庭中的优势和作用,提高家庭成员的口腔保健意识及对孩子口腔健康的关注程度,相信学生们能用实际行动养成爱护牙齿的好习惯,学好各种爱牙本领,让健康的笑容像花儿一样处处开放!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画