弘扬高尚师德 潜心立德树人——八里湖新区第二小学召开师德师风警示教育大会

2021-05-18 12:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄晖)为认真贯彻落实教育部印发的《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》相关精神,5月17日下午,八里湖新区第二小学组织召开教师大会,以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题开展师德师风警示教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会上,党支部副书记陈奕靓首先带领大家学习《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》文件,《通知》明确师德专题教育贯穿2021年全年,突出师德要求、“四史”学习教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,注重融入日常、抓在经常、系统组织、分类指导。与此同时,还组织学习了《江西省教育厅关于六起中小学教师违反师德师风典型案例的通报》,《通报》中公开曝光了江西农业大学附属中学教师涂某某等违规办班补课和违规组织评优评先等问题。《通报》中指出:以上六起案例涉事教师触碰了师德红线,损害了教师队伍形象和群众利益。每位教师应从中汲取教训,引以为戒,并认真对照检查,切实强化自身师德师风建设。

学习中,学校校长张斌作了讲话。张校长在讲话中指出:全校教师应以党史学习教育为契机,加强学习,确保自身政治思想过硬;应时刻保持师德师风高尚,坚持为人师表纯正,不图金钱名利;应坚守师德红线,坚决不越雷池,坚持依法执教,以实际行动树立和维护八里湖二小教师群体的良好形象。

接着,全体教师右手握拳,庄严宣誓:“我志愿成为一名光荣的人民教师,热爱学生,为人师表……”在张校长的领誓下,大家心潮澎湃,热血沸腾!

最后,学校组织全体教师观看视频,了解全国教书育人楷模张桂梅先进事迹,并发放师德师风学习与反思记录表,激励全体教师见贤思齐,将高尚的师德内化于心、外化于行。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进