甘守三尺讲台,书写出彩人生——九江经开区滨兴小学师德师风教育活动动员大会召开

2021-03-30 14:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(石蕾)教师,因师德而美丽,有了师德,教师的生命之树才能结满丰硕的果实,有了师德教师才有力量,有了师德,教师才会塑造崭新的自我,让执着的追求书写无悔的人生!

为了进一步提高教师的职业道德修养,规范教师的育人行为,增强教师职业的光荣感,使命感,责任感,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,九江经开区滨兴小学于2021年3月29日下午组织全体教师召开了甘守三尺讲台,书写出彩人生师德师风教育活动动员大会,要求全体教师认真习师德师风,坚持贯彻执行相关道德准则。

会上德育副校长彭凤兰做了动员报告,动员全体教职工要提高认识、落实责任,不断强化师德师风建设,提升工作能力,提高工作效率,团结一心、攻坚克难,以饱满的热情、豪迈的激情、无私奉献的精神投入到新学年的工作中。

德育处石蕾主任主持了会议并部署了本年度该校师德师风教育活动

彭校长宣读了动员报告。

德育处戴韶芳主任宣读滨兴小学《2021年师德师风教育活动方案

党支部书记校长桑昌勤带领全体老师宣读从教誓言。

最后全体教师签订师德师风承诺书

教育家陶行知先生说过:“学高为师,德高为范。”作为一名普通的人民教师,我们不仅要有广博的知识,更要有高尚的道德。诚信立教,淡泊名利,敬业爱生;在为人处世上少一点名利之心,在教书育人方面多一点博爱之心,做一名无愧于心的人民教师!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大