“追忆峥嵘岁月,传承红色精神”——九江经开区滨兴小学开展慰问老兵活动

2021-05-25 11:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴韶芳)了庆祝中国共产党成立100周年,为了回顾峥嵘岁月,缅怀革命先烈,感受红色基因,弘扬红色精神,凝聚开拓前行的勇气和力量九江经开区滨兴小学2021524日下午,校长桑昌勤带领本校部分老师和少先队员代表去慰问参加了抗美援的老战士孔祥仁

孔祥仁爷爷今年已77岁。1965年在部队随军参加了抗美援作战。聆听老人讲述战亲身经历与革命前辈一同回忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承,并为这位可敬可爱的战老兵送上温暖的祝福与关怀

学校新时代好少年刘博宁和其他少先队员给爷爷送上鲜花和水果,高兴又激动地和爷爷聊。最后刘博宁作为少先队员代表对爷爷表达了自己的敬佩之情,并立下了为实现中国共产党的伟大复兴的历史使命而奋斗的誓言。

此次活动不仅让孩子们感受到了革命先烈的奋斗精神,也更加明白了自己身上所担负的时代使命。只有更加珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者,才能在人生最明媚的季节,不辱使命,不负韶华。

责任编辑:新闻网蔡婧