滨兴小学开展“童心向党 筑梦未来”绘画比赛

2021-06-02 09:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王志芳)2021年我们迎来了中国共产党百年华诞,为继承和发扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,展示新时期少年乐观、积极向上的精神风貌,六一前夕,滨兴小学开展了“童心向党 筑梦未来”绘画比赛。

本次比赛面向全体学生,广泛开展。赛前,孩子们踊跃报名,积极参赛。他们犹如一个个小画家,有的用天真之眼感悟党的百年光辉历程,用画笔涂鸦描绘出他们心中党的模样,表达了对党的美好祝愿;有的用炫丽的色彩、独特的视角描绘了祖国大好河山、国泰民安的盛世。一幅幅作品内涵丰富、立意新颖,体现了真善美,传递了正能量,抒发了“爱党、爱国”的情怀,摇曳着孩子们如阳光般绚丽的童心。赛后,评委老师对每幅作品进行了认真地评选,分别评出了一、二、三等奖,并推选优秀作品向全校师生展出。

学党史,颂党恩,强信念,跟党走。此次绘画比赛是滨兴小学美育与德育的高度融合,更是一次爱国精神的洗礼,激发滨兴学子们树立文化自信、民族自信,坚定他们成为新时代好少年的决心。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!