滨兴小学举行安全生产月活动启动仪式

2021-06-09 10:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯庐迪今年6月是第20个全国“安全生产月”为切实加强学校的安全教育和管理工作,不断提升师生的安全防范意识,构建平安和谐校园,67日,滨兴小学在会议室举行了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。

启动仪式上,桑昌勤校长首先传达了上级文件精神,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,以常态化疫情防控危险化学品防溺水交通、饮食、校园欺凌等安全工作为重点,通过开展扎实有效的宣传教育活动,着力提升师生安全意识和素质,为创建平安校园,提供坚实的安全保障。

随后,组织全体教师观看了《生命重于泰山》电视专题片,学习习近平总书记关于安全生产重要论述,教育引导教师们要强化“人民至上、生命至上”理念,更好的统筹发展和安全。

安全重于泰山。通过此次活动,拉开了安全生产月活动的序幕,营造了浓厚的宣传氛围,提高了全体师生的安全意识,该校平安校园的创建工作进一步奠定了基础

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设