柴桑区第六小学庆六一表彰大会暨文艺汇演

2021-05-29 11:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 六一鼓声响,红旗迎风展。共庆百年诞,童心永向党。为庆祝中国共产党成立100周年,引导少年儿童坚定理想信念,传承红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,让孩子们度过一个快乐又有意义的节日,528日上午,柴桑区第六小学举行了童心向党庆百年华诞,牢记使命育时代新人为主题的六一庆祝活动。

校长万志平致开幕词,他首先对孩子们表示节日的祝贺,接着对孩子们提出三点希望:一、童心向党。希望孩子们从小听党话,感党恩,跟党走,做合格的社会主义接班人。二、真心向善。一颗真心对待身边的人,用爱心温暖整个社会。三、恒心向学。从小学习红色精神,传承红色基因,学好本领,为建设强大的祖国奋发图强。最后希望全体教师不忘筑梦初心,不负引路使命,在六小这片教育沃土上一路耕耘,一路收获,用实际行动向建党百年献礼。

学校还对优秀辅导员和新时代好少年进行了表彰,受表彰的师生接过红通通的证书,脸上满满的激动与自豪。

最后孩子们迎来了重头戏——文艺节目表演。

六一既是孩子的节日,也是老师的节日。一群充满青春活力的女教师闪亮登场,歌伴舞《我爱你,中国》拉开了文艺汇演的序幕。熟悉的旋律,舒展的动作,深情的演唱,感染了整个现场。我爱你,中国这是华夏儿女共同的心声,全校师生的爱国之情油然而生。接着,幼儿舞蹈、经典诵读、情景剧、大合唱依次登场,节目精彩纷呈。其中,舞蹈《映山红和闪闪的红星》瞬间把我们带到了那段难忘的烽火岁月,孩子们也明白了今天的幸福生活来之不易,红色精神必须代代传。大合唱《春风少年》唱出了六小学子迎着春风,努力奋发的报国心愿。舞蹈《再唱山歌给党听》把活动推向高潮。洁白的长袖,艳丽的服饰,跪转,点踏,扭摆等动作一气呵成,给人视觉和听觉的享受,激发了孩子们从小听党话、感党恩、跟党走的热情。

舞台上精彩不断,舞台下掌声连连。孩子们尽情地唱着、跳着、乐着,用自己的方式演绎着对党对祖国的无限热爱和美好祝福,全校师生和幼儿园的小朋友一齐沉浸在欢乐的海洋之中。

这次的六一庆祝活动,为孩子们搭建了一个张扬个性、放飞自我的平台,不仅让孩子们感受到了童年的幸福和节日的快乐,还展现了他们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,爱党爱国的种子深深地扎根在了他们的心灵深处。

在中国共产党百年华诞来临之际,柴桑区第六小学全体师生祝我们伟大的党——生日快乐

(柴桑区第六小学供稿)

责任编辑:新闻网何文贞