柴桑区第三小学:传承红色基因,向国旗敬礼

2021-09-27 16:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐秀芳)庆祝中华人民共和国成立72周年,激发广大师生的爱国情怀,9月27日,柴桑区第三小学全体师生相聚在美丽的绿茵操场上,迎着朝阳举行“传承红色基因,向国旗敬礼”主题升旗仪式。

伴随着庄严嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,少先队员们精神抖擞,高唱国歌,庄严地行队礼。在国旗下讲话环节中,教师代表杜娟声情并茂地讲述刘胡兰、董存瑞等革命烈士事迹。“如果信念有颜色,那一定是中国红”,她鼓励同学们以先烈、前辈为榜样,坚定不移地走在红色的道路上,怀揣永不褪色的中国红。

随后全体师生齐唱《歌唱祖国》,用优美的歌声表达了对伟大祖国的热爱和建设伟大祖国的豪情,向祖国致敬,向英雄致敬。

本次主题升旗仪式,加强了师生爱国主义教育,增强了师生国家荣誉感和民族自豪感,引导学生以更加坚定的理想信念,更加饱满的学习热情,奋发进取,茁壮成长,早日成为国家的栋梁之才。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→