喜迎建队日,领巾展风采——柴桑区第三小学举行第二次少代会暨2021年第二批少先队员入队仪式

2021-10-13 19:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐秀芳 徐莉)金秋十月,少先队员们迎来了中国少年先锋队建队72周年纪念日。为了庆祝少先队建队日,引导少先队员继承和发扬少先队光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,2021年10月13日,柴桑区第三小学举行第二次少代会暨2021年第二批少先队员入队仪式。

会议在充满朝气和活力的中国少年先锋队队歌中拉开帷幕。校长缪相锋作大会致辞,他勉励全体少先队员要热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

大会还审议通过上一年度少先队工作报告,选举产生新一届少先队大队委干部,并举行了2021年第二批少先队员入队仪式。

通过这次活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,同时也展现了柴桑区第三小学少先队员乐观、积极向上的精神风貌!同学们纷纷表示,今后要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,全面发展,茁壮成长。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境