活用希沃一体机 增添教学新活力——柴桑区第二小学开展一体机使用初培训

2021-04-02 09:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈中云)为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,根据省教育厅下发的《关于在全省中小学推进高质量班班通建设工作的通知》精神要求,提升柴桑区第二小学高质量班班通教学设备的覆盖工作,柴桑区政府积极筹措资金为该校购置的36套希沃教学一体机,即将于近期全部完成更新换代。

为保障新设备安装后教师能很快上手运用,打造高效的智慧课堂,同时确保设备在今后较长时期内能正常运行,柴桑区第二小学于2021年3月31日和4月1日,分两批对该校全体教师进行了“希沃教学一体使用及维护培训”。培训会在新教学楼四楼美术室举行,由学校现代教育技术中心陈中云主任担任主讲,校长张春晓、分管教学副校长刘学银及分管后勤副校长桂训国等分别参会,并对培训工作提出了具体要求。

陈中云分别从“一体机的开、关机及注意事项”“一体机面板介绍及基本操作”“一体机后期的维护与保养”三方面作了深入的阐述,同时也对软件使用作了简要的介绍。培训过程中,老师们认真倾听,详细记录,学习积极性极高,并及时反馈自己的疑问,培训现场氛围活跃。

会后老师们纷纷表示,将在今后课堂的应用中逐步熟练掌握一体机的操作和教学软件的使用,真正拥有驾驭这种新课堂模式的能力,把优质的资源有效地用于课堂教学中。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设