柴桑区第二小学数学组举行青年教师基本功比赛

2021-09-30 10:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨晓芬)为进一步提高青年数学教师专业素养和教学能力,加强师资队伍建设,夯实教学基本功2021929日上午,柴桑区第二小学数学组举行了88后青年教师基本功比赛。本次比赛包括硬笔书法、例题教学设计、数学学科知识竞赛三个项目。

第一项:硬笔字

为确保公平、公正,比赛由学校统一用纸,统一书写内容。在整个比赛活动中,教师们个个聚精会神,将身心融于笔端,所写作品或有劲大气,或娟秀玲珑,充分展现了教师教学基本技能水平和整体素质。

第二项:例题教学设计

本环节要求参赛选手在没有任何参考资料的情况下,在规定时间内,围绕指定例题完成教学设计的撰写,教学设计内容包括教学目标、教学重难点、教学过程等。参赛教师们从容镇定,低头沉思,展示出了扎实的教学功底。

第三项:数学学科知识竞赛

竞赛的试题主要是测试参赛教师的数学专业知识,所选试题均为小学中高年级的基础题和思维拓展题。目的是希望通过这次比赛,提高青年教师的解题能力和数学素养,促进教师提升专业技术能力的进一步成长。

整个活动虽然已经落下帷幕,但数学组青年老师们追求卓越的脚步并未停止。比赛只是形式,提高才是目的。基本功比赛不仅为教师提供一个展示才能的舞台,更是促进了他们的专业思考与成长。相信在不断学习,不断探索中,青年教师们一定会加速成长,越磨砺越闪光。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬