凝心聚力,扬我风采——柴桑区二中高二年级举行拔河比赛

2021-06-25 12:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李冰钰)增强学生集体凝聚力、荣誉感,培养顽强拼搏的班风和团结协作的精神,真正把从党史学习中汲取的智慧力量贯穿于工作、学习和生活的各个方面。5开始,柴桑区二中高二年级利用课余时间举办拔河比赛,整场比赛持续一个月。

本次比赛共有13支队伍参与,经过24场激烈的比拼,三支队伍脱颖而出。高二(9)班获得本次拔河比赛的冠军,高二(11)班以及高二(3)班分别获得亚军和季军。

给获胜班级颁发奖杯




为获胜学生颁发奖牌

同学们在此次比赛中展现出了各自的风采,各个代表队摩拳擦掌,在赛场上用“拧成一股绳”的团结协作力量汇聚精气神,诠释了青少年的昂扬精神面貌。一场场实力相当的劲敌较量、一鼓作气的瞬间秒杀,呐喊声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏,精彩纷呈。

在旁助威的班主任、同学们同样给比赛增添了一抹亮色。每一声呐喊都带来一股力量,尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,号子声、呐喊声,此起彼伏,振奋人心。

通过这次比赛,增强了班级内部同学的团结协作意识、促进了各班级、各同学之间的交流,增强了同学们之间的凝聚力,更培养了每一个人拼搏进取积极乐观的生活态度。拔河比赛让同学们明白了只有劲往一处使,拧成一股绳,才能成为一种力量,一种巨大的力量!更让同学们深刻体会了团结奋斗精神在共产党带领全国各族人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃过程中所发挥的重要作用,激发了同学们爱党爱国的热情。

责任编辑:新闻网杨珍