柴桑区二中举行庆祝建党100周年文艺汇演

2021-07-02 10:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(董玲/文 曾庆良 彭志军/摄)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,回望百年历史,追忆奋斗历程中的革命先辈事迹,7月1日上午,九江市柴桑区第二中学庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在校新会议中心举行,全体教职工一起观看演出。

校党总支副书记熊婷领誓,全体党员重温入党誓词

活动中,校党总支副书记熊婷带领全体党员重温入党誓词。宣誓结束后,校长朱巨军致辞,他首先讲述了中国共产党百年来领导中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,表达了对共产党的无限热爱,并勉励所有的教职工要听党话、感党恩、跟党走。同时他代表学校向一直以来辛勤工作的同仁表示衷心感谢。

校长朱巨军致辞

整场文艺演出以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,通过演唱、朗诵、舞蹈等多种艺术形式抒发了教育人对党的热爱之情和肺腑之声,表达了教育人坚定跟党走、筑梦新征程的信心和决心。

舞蹈《万疆》

朗诵《颂歌献给中国共产党》

合唱《明天会更好》

朗诵《再别康桥》

独唱《军港之夜》

朗诵《我们都是共产党员》

结束曲:全场齐唱《没有共产党就没有新中国》

文艺汇演最后,全场起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,将整场演出推向了高潮。大家用深情豪迈的歌声,唱出心中坚定信念,向党深情告白,为建党百年献礼。


责任编辑:新闻网蔡婧