九江县三中召开家长委员会会议

2016-03-11 08:56:03

九江新闻网讯(饶杨灼)3月9日上午8:30,九江县三中隆重召开家长学校委员会委员座谈会,41个家长应邀出席会议。

会议分五个议程,首先由主管教学的吴开启副校长介绍学校的教学基本情况和管理情况,特别提到从本学期开始,学校将在每月的第二周开展“学校开放日”活动,开放日内任何一天家长可来校进课堂听课,关注和监督老师的上课和课后工作情况。随后主管政教的刘乐飘副校长谈及对家长学校的认识,认为家长委员要宣传学校的一些正能量,把它作为一个沟通家校的有利渠道,对学校的发展起助力作用,要求家长要监督参与学校的教育管理。接着政教处李江华主任为家长委员颁发聘任证书。

会上刘鸿声校长充分肯定家长委员的作用和我校的发展优势,认为三中云集了农村学校的教学精英,没有理由不成为九江县初中教学的品牌学校。接着分析了制约学校发展的因素和原因,表明一定会加大教学投入,出台奖励机制,整顿校纪校风,规范师生行为,并向各位家长代表汇报后期校园规划,刘校长表示,他对学校的发展前景信心满怀,对三中的未来充满希望。

最后,各位家长委员畅所欲言,对学校的工作作了充分肯定,并提出了一些宝贵的、合理化建议和意见。会后,家长委员们深入课堂进行随堂听课。

责任编辑:徐展