柴桑区三中举行消防安全知识培训活动

2020-10-27 09:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯“一点星火,可以燎原”。为营造和谐平安社会氛围,强化师生消防安全自救意识,杜绝校园火灾事故发生,2020年10月26日上午,柴桑区三中邀请九江市消安消防咨询中心专家,给全校55个班主任举行了一场“消除学校隐患,筑牢安全防线”的知识培训活动。

活动中,专家用图文并茂的方式,展示了重大火灾现场触目惊心、惨不忍睹的画面,警示了火灾猛于虎,防患于未燃的观念;用风趣幽默的语言,讲解了火灾扑灭、逃生自救的常识,提升了老师们自防自救的能力。最后专家温馨的提醒大家:要重视消防安全,不能赌运气;安全要传递,不能忽略学生;安全要投入,不能仅靠宣传。

本次培训,各位班主任认真聆听、收获满满。培训结束后,老师们纷纷拷贝资料,表示回班后要把防火自救知识用于日常教育教学中,帮助学生们拓宽紧急逃生知识,从根本上预防和减少火灾发生。

“学海难容无情火,平安易得幸福花”。历年来,柴桑区三中始终把校园安全建设作为一项重要工作,筑牢防线,常抓不懈,将各类事故隐患消灭在萌芽中,让安全的花朵绽放在美丽的校园里。(柴桑区三中供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧