柴桑区第一小学参加“义教学科作业设计与实施专题教研”线上培训活动

2021-11-17 15:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为贯彻落实《教育部办公厅关于加强义务教育学校作业管理的通知》教基厅函〔202113文件精神进一步规范学校教育教学管理,1117日上午九江市教育科学研究所和上海科学技术出版社有限公司共同举办了网络线上“义教学科作业设计与专题教研培训活动”,柴桑区第一小学全体教师在多媒体教室参加了视频培训

本次培训会上海市教委教研室王月芬博士以《“双减”背景下单元作业设计与实施》为主题为大家做了一场精彩的报告。王博士从“双减”政策的四大背景讲起,紧接着从“正确理解作业与作业系统、作业现状与关系模型、课程视域与单元作业”三方面进行详细讲解。

直播时,全体教师认真聆听、仔细记录,深刻领悟。通过培训,老师们受益匪浅,纷纷表示,在以后的教学中,将进一步加强义务教育作业管理坚决扭转作业数量过多、质量不高、功能异化等突出问题更好地把握学科作业育人功能提高学科作业设计质量创新作业类型方式,全面提高义务教育教学质量让“双减”工作真正落地生效,办人民满意的教育。(柴桑区一小供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧