柴桑区教体局一行到柴桑区一中督查冬季疫情防控工作

2021-01-15 08:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄细旺)1月14日上午,柴桑区教体局一行到柴桑区一中督查冬季疫情防控工作。柴桑区一中校长刘鸿声,副校长操华、李国锋,校长助理赵永生及相关处室负责人陪同。

督查组指出,学校是人员密集地,防疫工作责任重大,同时提出:

1.进一步细化防控措施。紧扣全国防控形势,严格因病请假及病因追踪程序;

2.要进一步完善防控机制。督查组认为区一中各方面做得很好,并且通过成功组织高考、中考、学业水平测试、教师资格证考试等几次大型考试,区一中积累了丰富经验;

3.要备足防疫物资。防疫口罩、消杀药具、防护器械等常规防疫物资要备足;

4.要进一步厘清师生户籍地、住地等信息。学校要做好宣传工作,提倡师生在本地过年;如确需异地过年,除了需要向学校报备外,全体师生必须严格遵守国家的防疫隔离等各项制度。

区一中校长刘鸿声表示,学校将进一步强化认识,努力做好闭环管理工作,严格执行错峰放学和错峰用餐制度,进一步做好师生信息汇总工作。学校将于寒假前向全体家长发放《致家长的一封信》,做好疫情防控宣传工作。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→