加强门卫管理 筑牢校园安全第一道防线——柴桑区一中召开门卫工作会议

2021-03-19 17:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吕杰)学校门卫是学校安全的第一道防线,也是展示学校形象的第一窗口。为了进一步加强学校门卫工作人员的责任意识,提升门卫应急防范处置能力。3月17日上午,柴桑区一中在门卫室召开安保人员工作专题会议。参加会议的人员有赵永生校助、政教处刘磊云主任、吕杰副主任、保卫科相关负责人和全体门卫,政教处吕杰副主任主持会议。

首先,会上对门卫安保器械的使用再次进行了培训,且指出了门卫工作的职责;吕杰副主任再次组织学习了《柴桑区一中门卫值班工作细则》,逐条讲解了岗位值班职责、值班方式方法、严格按照疫情防控要求进行管控、扫码、登记等流程

接着,刘磊云主任发言,刘主任要求要所有门卫要对照作息时间,严格上岗纪律,不得脱岗、旷岗;要严格登记,对进出校园的人员要仔细核查,认真询问登记,严禁闲杂人员进入校园,严禁住读学生离开校园。

最后,赵永生校助要求:学校门卫工作人员要认真履行职责,加强防患意识、责任意识、规范意识;要做好工作的每一个细节,杜绝安全事故的发生;做到“看好门、盯好人,安全防范不走神”

本次会议使学校门卫工作人员的安全意识得到了加强应急防范处置能力得到了提升,对全面提高学校的安保水平起到了有效推动作用。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→