柴桑小学开展“新时代好少年“评选活动(四至六年级的专场)

2020-10-16 09:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄思蓉)为深入引导少年儿童践行社会主义核心价值观,增强少先队员爱国、爱党的朴素感情,营造人人争当“新时代好少年”的浓厚氛围。10月15日上午,柴桑小学面向全校学生积极开展“新时代好少年”评选活动,掀起人人争做“新时代好少年”的热潮。

活动在全校范围进行层层推选,首先各年级班主任利用班会时间,对本次活动的目的、意义进行宣传,动员全体学生参与的积极性,并在班级内采取学生自荐、互荐以及老师推荐等方式,推选出班级表现突出的优秀代表。这次开展的是四至六年级的专场。各班优秀代表通过现场公开演讲的方式,由评委从语言表达、形象风度、综合印象等方面综合打分,竞选校级“新时代好少年”。

此次活动的开展,使全校学生在学习和争做新时代好少年的过程中受到激励、陶冶和锻炼,有效引导学生向身边榜样学习,见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。后期将持续开展一至三年级的“新时代好少年”的评选活动,学校将会把此类活动作为常态化开展,让同学们在活动中感受到新时代好少年的意义。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!