柴桑小学开展“防溺水”集体宣誓及签名活动

2021-04-23 17:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯艺蔚)为增强柴桑小学全体学生的安全意识、提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,4月19日上午,柴桑小学组织全校学生利用晨会开展了“防溺水”集体宣誓及签名活动。

在少先队队员陈奕言同学的带领下,全体学生进行防溺水宣誓“我是柴桑小学学生,我郑重宣誓:认真学习防溺水安全知识,坚决做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。珍爱生命,远离危险,争做文明学生。”紧接着,各年级的学生陆续在“防溺水”安全教育的横幅上郑重地签下了自己的姓名,签下了对于防溺水的一份承诺。

本次活动的举行,让我们再一次敲响防溺水的警钟。进一步增强了全体师生的安全意识,使学生在心理上再次感受到了生命的可贵。今后一定会从自身做起,时刻把生命安全牢记在心中,为创建平安校园奠定了良好的基础。  

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设