前行不忘耕耘者,诚挚问候暖人心——德安二中开展春节走访慰问退休、困难教师活动

2021-02-04 22:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余光文)尊重老教师、帮助困难教师是德安二中的优良传统,逢年过节,学校都会组织慰问活动,校领导班子亲自送出祝福,慰问老教师和困难教师,时时关心他们的健康,及时送去学校的问候。2月3日上午,在传统新春佳节即将到来之际,德安二中校长张友龙,副校长余素英、周金球、史敦安、潘秋生、曾凯,工会主席黄敬春,校长助理张发武等人带着组织的款款深情和殷殷祝福,开展了2021年春节走访慰问退休、困难教师活动,走访慰问了77位退休老教师和困难教师。

走访中,每到一处,校领导们都向老教师们嘘寒问暖,握手问安,与他们拉家常,话教育,关切地询问他们的生活和身体状况,对他们在悠长的岁月里,爱岗敬业、默默奉献、培育英才、发挥余热、关注学校的发展深表谢意。校领导们表示,学校将持续关注退休教师的生活状况,将关心转化为常态,把工作落实到家中,用心用情做好服务老教师的工作。校领导们全面介绍了学校一年来各项工作所取得的成绩,希望老教师们能一如既往地关心支持学校的发展,并祝老教师们新春快乐,身体健康,生活幸福。

退休老教师们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷对组织的关心与慰问表示衷心地感谢,对学校取得的成绩倍感欣慰。他们表示,作为老一代二中人,他们将不忘初心,继续支持学校的发展,希望学校越办越好,再创辉煌!

在退休老校长朱忠安家里,张友龙称赞老校长在二中发展过程中艰苦创业的卓越贡献,并向老校长介绍了学校2020年的工作情况和发展现状,虚心向老校长请教教育管理方面的经验。朱忠安表示,江山代有才人出,自己虽然已经离开了工作岗位,但是一直都在关注着曾经挥洒青春汗水的单位,并将继续关心和支持学校的建设与发展。

学校领导班子还代表学校向困难教师宋冬根等人送上春节的慰问。他们仔细询问了困难教师的病情、治疗情况,了解其生活上存在的困难,鼓励困难教师以积极的心态面对挫折,坚定战胜困难的勇气和信心,并希望亲属们悉心照料和全力做好陪护工作,祝福困难老师新春快乐,阖家幸福。

此次新春慰问活动不仅让退休、困难教师感受到了学校的关心关怀,也让学校领导班子深入了解退休、困难教师们的思想、生活和身体状况,在学校进一步营造了“敬老、爱老、扶困、济困”的良好氛围。一份礼物,表达无限祝福;一声问候,道出深深敬意。衷心地祝愿所有退休、困难教师们身体健康、生活幸福、阖家欢乐。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画