德安二中师生深切缅怀袁隆平院士,家乡人民永远怀念您

2021-05-23 20:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 5月22日13点07分,“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平逝世。5月23日上午,细雨迷蒙,哀伤的情绪弥漫在城市上空。在德安县隆平广场的隆平雕像前,德安二中师生代表来到这里敬献鲜花,对袁隆平院士的辞世表示沉痛哀悼,师生代表和现场从各地赶来的群众、志愿者集体驻足默哀。

▲二中教职工通过网络寄托哀思

“故园情深,心系德安。”袁隆平院士十分关心和支持家乡的教育事业,在德安设立了隆平教育奖学金,并亲笔为德安一中、二中、三中、隆平学校等多所学校题写校名。隆平广场、隆平公园、稻田广场、隆平大道,德安县处处体现着隆平元素。

▲袁隆平院士为德安二中题名

沉痛哀悼、深切缅怀袁隆平院士!德安二中定谨记袁隆平院士嘱托,坚持立德树人,不断追求理想与真理,不负时代担当,办好人民群众满意学校,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

(德安二中综合人民日报、德安发布)

责任编辑:新闻网蔡婧