德安二中党委开展“社会主主义革命和建设时期历史” 专题学习研讨活动

2021-06-05 11:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李珍珍)为推动党史学习教育走深走实,引导广大党员教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。6月1日下午,德安二中党委在党员活动室开展“社会主主义革命和建设时期历史”专题学习研讨活动。全体党员教师参与本次研讨会,会议由第一支部书记禹慧同志主持。

研讨会上,副校长余素英,工会主席黄敬春带领广大党员教师学习习近平总书记视察广西、江西的重要讲话精神。广大党员干部应加强领导,利用主题党日活动、党课、党员大会等“三会一课”全面落实党史学习。广大党员教师应该牢记初心与使命,走进学生的心里,积极引导学生知史爱党知史爱国,让红色基因、革命薪火代代传承;应沿着红色足迹,在党史学习教育中用好红色资源,做到学史增信,学习先辈们的无畏精神,奋勇前行;应抓好自身教育,作出表率;应从严从细抓好工作落实,为推动学校教育高质量发展、办好人民满意教育作出应有的贡献。


研讨会上,历史教师徐新瓶同志做《社会主义革命和建设时期历史》专题研讨发言。他主要从中共在社会主义革命和建设时期的探索阶段及特征、社会主义时期中国共产党的探索历程、对社会主义时期主要矛盾的正确认识和表述、全面的认识中国从新民主主义向社会主义的转变问题等方面展开,运用辩证唯物主义观点,客观、公正地带领广大党员教师学习了社会主义革命和建设时期历史。他认为全体党员教师学习党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程,从历史学习中明白党在探索过程中的艰辛,从艰辛中继承他们的精神品质,更好地提高我们的思想觉悟。这些,不仅是我们党的一笔宝贵历史财富,而且对于我们党在新时期探索和完善建设中国特色社会主义的创新理论也提供了科学的世界观和方法论,具有极其重大的历史和现实意义。

关于社会主义革命和建设时期的历史,全体党员教师学习、研讨之后,获益匪浅,其中党员教师吴频、郑由兰结合学习历史和自身实际,作为代表进行发言。他们指出社会主义革命和建设时期是“探索史”。我们要正确认识那段历史。虽其中经历波折,但正是因为坚定理想信念,不断加强党员的思想政治建设,始终一心为民,最终积累了宝贵的经验教训,为中国特色社会主义的形成奠定了基础。作为新时代的党员教师,我们应继承先辈们的坚定、执着的信念,始终以学生作为我们所有教学的出发点,坚定教书育人的信念,严格要求自己,以身作则、关爱学生,从初心出发,践行我们的历史使命。

研讨会最后,副校长周金球做总结发言。他指出,学习党的革命历史,是告诫广大党员教师铭记过去,才能更好地走向未来。广大党员教师应以本次学习为契机,全面认识社会主义革命和建设时期的历史,提高自身的政治觉悟,从初心出发,从教书育人的历史使命出发,帮助学生更好成长,建设一所让人民满意的学校。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼