德安二中召开期末工作总结会

2021-07-03 11:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊安愉)7月2日上午,德安二中在四楼会议室召开了2020-2021学年度下学期期末工作总结会,全体教职工参加了会议。

校长张友龙主持会议并讲话,他在会上对各位老师一直以来的辛勤工作、无私奉献表示最真挚的感谢。一学期来,学校在主题升旗仪式特色大课间活动等方面做出了特色,做出了亮点,这与每位教职工的努力付出密不可分。具体来看,一是加强了学校党建工作,每位党员教师读原著、写心得、谈体会,提高了自己的思想水平;二是教育教学工作有序开展,狠抓教学常规不放松,严肃考风考纪,教育教学质量明显提升;三是加强了教师队伍建设,通过签订责任状、开展警示教育等形式,全体教职工的思想素质和职业道德得到提升;四是加强了学生的德育工作,以“三做一争一创”活动为载体,以学生的行为习惯养成教育为重心,促进学生德智体美劳全面发展;五是安全教育在家校携手合作模式下能落实到位,并注重学生的心理健康教育和疏导。

张友龙表示,学校工作取得成绩的同时也存在着一些不足之处。如教师的责任心不到位,精细化管理有欠缺,安全隐患时有发生,各年级、各班级的管理和各学科教学成绩不太平衡。这些不足需要在今后学校发展中不断加以改进,结合暑期工作安排和上述改进的需要,张友龙向全体教职工提出了希望。

本次期末总结大会既是对本学期各项工作的全面回顾,也为下学期的工作理清了思路,进一步激发了全体教师的责任感、紧迫感、使命感。德安二中全体教师将围绕立德树人这个根本,以更饱满的热情,更高昂的斗志,更扎实的工作,办好人民群众满意学校。

祝全体教职工暑期愉快!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!