教育无小事 事事为教育——德安二中召开期末班主任表彰暨经验交流总结会

2021-07-04 16:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(韩雯)班主任是班级的掌舵人,联系协调各方面教育力量,在一个班级的发展中发挥着重要的作用。为进一步强化班级管理,推动和促进班主任队伍建设,提高班主任的综合素质,7月2日上午,德安二中在四楼会议室召开2020-2021学年度下学期班主任工作总结会。校班子成员及全体班主任参加了此次会议,会议由副校长史敦安主持。

会上,校长张友龙对班主任们的工作经验分享进行一一点评,并对本学期班主任工作给予充分的肯定,表扬了各位班主任在工作中善学灵动,求真务实的负责态度和乐于奉献的精神。他表示班主任工作是有本之木、有源之水。班主任在教育管理学生的过程中,所面临的工作内容是复杂的,任务是繁重的、对象也是有差异的。只要我们运用科学的工作方法,本着对学生和家长、学校、社会负责的态度,加深理论修养,在实践中不断完善自己,总会在班级管理工作中开创新的局面。希望大家继续保持团结合作,坚守初心,积极作为,关爱学生群体,用智慧创建温馨班集体,办人民满意的教育。

副校长周金球就假期安全方面的工作做了着重强调,如学生假期在家期间的交通安全工作、防疫安全工作、心理安全教育工作和防溺水安全工作等。做好暑假期间的安全教育工作,把常规管理强化落实到位,教育提醒不放松。

副校长史敦安就家校工作、班级常规管理工作、团委工作、宿舍管理制度、班主任队伍专业成长等方面对本学期工作进行了总结回顾,并指出这些工作的开展离不开每一位班主任的勤勉努力和对学校工作的鼎力支持。他对各位班主任的进步和成长进行了鼓励:班主任工作辛苦且甜蜜,每一位班主任都是学生成长过程中的同行者和见证者。

为树立榜样,促进班主任之间的“传帮带”作用,学校领导为本学期获得各项荣誉的班主任老师颁发了奖状,并鼓励所有班主任要一直保持着高度的工作热情,在任何时候都不能在工作上有所懈怠,要向优秀班主任学习。

优秀班主任代表作典型发言。刘文虎老师从“家校联动,落实家访”等几个方面结合自己班级的典型事例,谈了自己的心得体会以及班级管理经验。韩雯老师谈到了“细节管理,学会示弱,做一个幸福的班主任”的话题,介绍了自己在班级管理中的具体做法和心得体会,并对加强班风的建设提出了切实可行的方法。他们从不同的角度并结合几个成功教育案例,都强调了学生在受教育过程中的成长与转变,分享了他们的教育经验:教育无小事,事事为教育。

本次班主任经验交流会,总结和梳理了这学期班主任做的各项工作,各位班主任汲取其他教师的宝贵经验,不断提升自己的专业能力,促进学校德育工作再上一台阶。在教书育人的道路上,德安二中将怀抱初心,以心育人,砥砺前行,铸就新的辉煌!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!