一抹志愿红,温暖家长心——德安二中圆满完成高一年级迎新活动

2021-07-18 17:43 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯 葱郁盛夏,“暑”你最美,又是一年迎新时。2021年7月17日上午,美丽的德安二中迎来了一群朝气蓬勃的新生,怀揣着无限好奇与期待的他们,和自己的父母一起来到了他们人生中新的一站——高中。

    迎接他们的除了有我们美丽宽敞的校园以及尽心负责的老师,还有一群来自团委会的高中志愿者们,为给新生带来便捷贴心的报到环境,在校团委的组织下,学生会志愿者们积极踊跃地参加了这次迎新活动,他们青春四溢且热情似火,是今日校园里一道亮丽的风景线!

新生一到校,我校志愿者们已分别在校门口、告示栏、教学楼前为新生和家长提供咨询和引导服务。他们不畏酷暑、热情大方,在整个志愿服务过程中展现了我校学子沟通能力和良好精神面貌。

志愿者的身影穿梭在人群之中,像充满斗志的士兵,活力四射。一部分志愿者站在校门口,向家长和学生详细的说明了报名流程。还有一部分志愿者站在教学楼门口,向家长和学生说明他们报名所在班级的位置……学生志愿者们耐心回答家长提的德安二中高中现在怎么样、老师对学生好不好、学校伙食和中学比怎么样、学生住宿条件好不好、手机管控严不严等问题,并向家长们详细介绍教学楼、寝室、宿舍等的具体位置。菁菁校园的每一个角落,都充满了志愿者们的身影。烈日当空,散发着光与热,志愿者们汗流浃背却不叫苦累,汗水沁湿的痕迹,在阳光照耀下,闪着动人的光芒。每个人的脸上荡漾着笑颜,骄阳似火,他们是人群中的一股清流,给人们带来一丝丝清凉和感动。因为有了他们的辛勤付出,新生报到工作才更加安全有序。学生志愿者们充分发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用热情的态度、积极的行动感染着新生和家长,消除了新生及家长们的陌生感,让他们快速融入到了文明温暖的二中大家庭中。学校的精心组织和热情周到的服务,也让新生和家长在第一时间感受到德安二中高效的节奏和精细化的管理。

    烈烈高阳,难抵新一届学子求学的渴望;默默付出,方显志愿者的无私奉献。志愿活动足足持续了四个小时,汗水湿透了志愿者的衣裳,疲惫席卷了志愿者的身体,但他们毫无怨言,始终微笑着为新生提供周到、热情的服务。

    愿2021级高一的新生们能够在德安二中敞开胸怀,礼貌有序,自强自立,调整好心态,尽早适应高中生活。做到爱党兴国荣校,广学深悟力行,为德安二中的高质量发展贡献自己的一份力量。

(德安县第二中学供稿)

责任编辑:新闻网何文贞

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展