长江后浪推前浪 浮事新人换旧人——德安一中团委学生会召开2020年换届大会

2020-11-06 17:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡培源)学生会是沟通老师和学生的桥梁,是协助学校工作、服务于广大师生的团队。为了使学生会的工作能够长远发展,学生组织的精神得以传承,让更多的新鲜血液得以注入,2020年11月4日,德安县第一中学团委学生会换届大会在该校多功能厅召开。团委负责人魏方凌、赵惠、徐钧匀及各年级学生会成员等出席此次大会。

首先,大会在主持人的致辞中拉开了序幕,全体人员起立奏唱国歌迎来了大会的正式开始。随即大会进入报告阶段。该校团委书记魏方凌为大会致开幕词,他表示,学生会换届工作对于团委学生会持续稳定至关重要。会上,魏方凌首先对上一届学生会干事表示诚挚地感谢,感谢他们对学校学生会工作的无私付出。而后,魏方凌总结学生会近年来的发展变化并引用“有志者事竟成”,以此来鞭策各学生会成员,希望新一届学生会能在此之前的基础上更加辉煌。

紧接着,大会进入工作汇报阶段和选举换届阶段。首先,团委学生会各部门代表对上年本部门所负责工作进行汇报总结。除常规工作外,他们还分享了自己日常工作中总结积累的好经验与做法,也坦诚指出了平时工作中存在的不足。他们希望通过自己经验的分享,对下届学生会成员更好工作有所帮助。同时,他们也对下一届学生会委员提出了殷切的希望,希望通过他们的努力,共同维护德安一中美好校园。

随后,大会通过公开竞选的方式,遵照学生会委员选举办法,严格执行相关选举流程,最终选出各部门新一届学生会委员。此次竞选体现了公开、公平、公正的宗旨,也为同学们提供了一个展现自我能力、突破自我的良好平台。最后,由魏方凌宣布新一届的学生会委员名单,并向上届学生会干部颁发聘书。

此次团委学生会换届大会的召开不仅为学校团委学生会注入了新的活力,而且调动了大家的工作积极性。新一届的团委学生会干部成员纷纷表示将不负大家的期望,为学校团委学生会的工作尽自己的最大努力。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上