革命薪火代代传 做新时代好少年——德安一中开展“童心向党”教育实践活动

2021-04-29 16:10 来源:九江新闻网

年年岁岁花相似,

岁岁年年人不同。

一百年风风雨雨,

一百年历尽沧桑,

一百年励精图治,

一百年灿烂辉煌 。

换来了祖国繁荣昌盛,

换来了人民幸福安康。

没有共产党,

就没有新中国。

没有共产党,

就没有国富民强。

正值中国共产党建党100周年之际,为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,丰富校园文化生,促进校园精神文明建设,德安一中开展了“童心向党”教育实践活动。

听一堂课

学校各通过主题班会等形式掀起党史学习热潮,激励青少年颂党、跟党走,为做共产主义事业接班人不懈奋斗。

敬一个礼

为培养同学们“爱党、敬党、护党”的爱国主义情怀,进一步强化广大未成年人爱党爱国意识,引导他们从小听党话,开展了“我向党旗敬个礼”的活动。

唱一首歌

站起来,富起来,强起来,古老而年轻的中华民族迎来走向伟大复兴的万千气象。我是共产主义接班人,在我们心中,始终有一首红歌,一首走向复兴的红歌。队员们声高唱《我们是共产主义接班人》等红色歌曲,坚定着听党的话的决心,坚定着跟党走的信心。

说一句心里话

以中国共产党成立100周年“童心向党”为主题,同学们从不同侧面、不同角度畅谈中国共产党所走过的艰难历程,加强了党的先进性的认识,理解了党的丰功伟绩和祖国建设的辉煌成就。

观一次影

组织学生观看《我和我的祖国》《觉醒时代》《建军大业》《老阿姨》《信仰者》《八子》等红色影片和电视剧,直观感受革命英雄无私奉献、不怕牺牲的精神。

写一篇体会

在观看完红色电影后,一篇篇来自于同学们内心深处的爱国情怀被展示出来,“我自豪,我为我的祖国骄傲!为我是一个中国人骄傲!”初一(11)班李静怡在观后感中写到。

读一本书

学校利用早读期间组织学生诵读《铁骨忠魂》,铮铮铁骨,屡屡忠魂,硝烟已逝,薪火相承,红军的故事应当成为中华儿女共同的记忆和奋斗的动力!

讲一个故事

学校开展“学党史、讲党史、讲述红色故事”主题活动,红领巾讲解员们讲述着一个个红色故事,在鲜活故事中感悟党的初心使命,不断增进爱党之情。

春有希望和辉煌,

夏有火红和热情;

秋有金黄和成熟,

冬有雪白和宁静。

祖国四季皆似锦!

祝福您祖国,

我把青春献给你,

愿您永远年轻、

永远快乐;

我把赤诚献给您,

愿您永远坚强、

永远蓬勃!

(德安一中供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!