情系桑梓故乡情,大爱助学暖人间——在上海的德安籍爱心人士捐助德安一中贫困家庭学生

2021-05-15 12:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 5月14日上午,一场特殊的助学金发放仪式正在德安一中行政楼会议室举行,21名家庭困难学生从学校志愿者甘老师手里接过一个充满沉甸甸爱的信封,每个信封里装了400元。此次发放爱心资助金为两笔共计8400元。


据学校办公室主任甘平立介绍,2020年,德安县就有一批爰心人士和学校取得联系,选择一批家庭困难学生每月予以资助,经过申报筛选出11名学生进行资助。2021年清明节,又有一对夫妻联系学校,在高一高二年级选择10名家庭困难学生进行资助,资助款第二天就到位了。

原来,这都是在上海工作的德安籍爱心人士反哺家乡,捐资助学的义举。他们对受助者在校学习期间每个月资助400元,每年资助9个月,要求按月发放,让孩子们用于购买学习用品和增加营养。两笔资助金现已连续发放了三个月了。

受助者学生有的是父母离异,有的是家庭负担重,有的是家庭因病致贫,有的是父母早亡……孩子们在校读书,均享受了江西省贫困家庭学生政府资助金和学费减免等教育扶贫政策。上海德安籍爱心人士的善款,给孩子们补充营养和购买学习用品提供帮助,给贫困家庭送上了一份温暖、送上了一份爱心。孩子们纷纷表示,非常感谢叔叔、阿姨们的爱心帮助,一定会认真学习,努力拼搏,心怀感恩,将来更好地回报社会。

近年来,德安一中十分重视教育扶贫工作,成立了资助中心,严格落实政府资助政策,资助项目有义务教育非寄宿生活补助、建档立卡学生免学费、高中生贫困家庭学生政府资助金、高考入学政府资助金等,还积极推动社会助学项目落地,确保不让一个学生因贫辍学,让每个孩子沐浴在教育均衡发展的阳光下,健康成长。(德安一中  供稿)

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设