德安一中开展老兵进校园宣讲活动

2021-09-30 17:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴资颖)为使学生感受红色情怀,追忆革命精神,增强爱国信念,2021年9月29日下午,德安一中开展了国防教育——老兵进校园活动,邀请66岁对越自卫反击战参战老兵涂润深和老兵曹钲升讲述保家卫国的铁血故事。此次会议由政教处主任黄程程主持,初一全体学生参加了此次活动。

涂润深向同学们讲述了活动身边的英雄人物李开华连长在敌人的数发炮弹下壮烈牺牲的故事。在宣讲中,涂润深挽起袖口给学生们看自己在战争中的几处伤口,同学们肃然起敬。他深情地嘱咐同学们要努力学习,奋发向上,爱党卫国。希望同学们多参加革命体验教育,做到“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。

朴实的话语,蕴涵着浓厚的军人情结和大无畏的革命情怀,深深地感染着每一位聆听者,会场上无数次响起了经久不息的掌声。老兵进校园,点亮了该校国防教育课,进一步激发了广大师生的爱国拥军热情。一中学子定当努力学习、铭记历史、珍爱和平,立志报效祖国!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景