“启航希望,爱在校园”——东风小学新学期班主任会召开

2021-09-01 09:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 829日上午,浔阳区东风小学“启航希望,爱在校园”新学期班主任工作会议在学校多媒体会议室举行。会上,首先由胡慧婷校长上台发言,对上学期班主任们工作给予肯定和感谢所有班主任,并对新学期的工作寄以希望,同时对新学期的工作提出了新的要求。分管德育工作的胡丹副书记就本学期几项重点工作进行了解读和布置。一是解读本学期的常规德育工作实施方案,在原有基础上,要将东风小学的德育品牌做得更细、更精。二是细化德育工作,提升德育品质。具体包括积极推进该校学生行为规范训练养成教育,接着,德育主任胡海青主任还就班主任工作中的常见问题进行答疑,同时也对班主任提出了新学期的期望:人人都做“有心人”——责任心、共情心、爱心。

最后,胡慧婷校长从前瞻性、全局性、协同性三个方面进行了总结发言,希望本学期老师们能重点抓好学生的自主管理,给学生搭建锻炼自我、提升自我的平台;强化班主任执行力度,严抓落实,提升责任意识。

本次会议既让班主任明确了新学期开学后的工作思路,又安排了新学期的工作任务,为班主任今后的工作指明了方向,为学校新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(东风小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡