拥抱金秋,绽放自我——东风小学举行秋季新学期开学典礼

2021-09-03 09:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 秋风送爽、丹桂飘香,91日上午八点半,东风小学的全体师生们欢聚在校园,举行“拥抱金秋 绽放自我”东风小学秋季新学期开学典礼。

伴着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,仪式拉开了序幕。

校长做了热情洋溢的新学期致辞,对刚入学的一年级新同学表示欢迎,希望一年级小朋友们在小学能够学知识、讲文明,健康快乐成长。同时,也向全校师生提出了新学期的奋斗目标和发展方向。殷切地期望全体老师在工作上能百尺竿头更上一层楼,勉励全体同学要以良好的心态、崭新的面貌迎接新学期的学习生活。

随后德育处胡海青主任上台宣读了《东风小学文明礼仪倡议书》,她号召东风小学全体学生在心灵深处播下文明的种子,做一个讲文明、懂礼貌、懂礼守节之人,让文明之风吹遍东风校园的每个角落,伴随着我们东风学子一同健康快乐成长。

柯婷婷老师作为教师代表,回顾了这一年的自我成长。她希望所有老师以饱满的热情一如既往的做好本职工作,用心教育,用爱关怀每一个东风学子。

最后,余辰希同学作为学生代表发言,表达了对新学期的憧憬与希望。

此次的开学典礼庄严而催人奋进,激励了全体同学在新学期中以积极的心态、良好的行为全身心地投入到学习和生活中。相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体师生不懈的努力下,东风小学定将扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!(东风小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡