“扣好人生第一粒扣子 争当新时代好少年”——东风小学开展思想道德教育实践活动

2021-09-07 15:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  9月6日,东风小学开展未成年人思想道德教育实践活动,各年级以“扣好人生第一粒扣子,争当新时代好少年”为主题,积极开展未成年人思想道德教育实践活动。

各班主任利用多媒体向同学们讲解了如何扣好人生的第一粒扣子。从勤学、修德、明辩、笃实四个方面,针对学生的实际表现作出了深入浅出的讲解。同时也结合各班学生的实际情况,引导学生通过游戏、讨论、选代表表态发言等方式,将此项活动落到实处。

通过活动,学生们懂得人生的扣子从一开始就要扣好的道理,帮助同学们培育和践行社会主义核心价值观及树立正确的人生导向。学生纷纷表示要从身边事做起,从点滴做起,自觉养成良好习惯,培养高尚品质,向上向善、孝老爱亲,有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力践行社会主义核心价值观,争当新时代好少年。东风小学供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡