红色读书卡 浓浓爱国情——鹤湖学校“学史明志 奋斗有我”红色文化教育系列活动之二十一

2021-04-30 17:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘晓红)春暖花开日,正是读书时。为庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献礼。近日,九江市鹤湖学校积极开展了红色经典书籍推荐活动,通过让学生分享红色经典书籍、制作好书推荐卡,激励孩子们阅读红色经典,在今后的学习生活中厚植爱国情怀。

在红色经典书籍分享过程中,同学们热情高涨,有推荐阅读英雄故事的,饱含对革命先辈的崇敬缅怀之情;有推荐阅读少年立志的经典书籍的,抒发“自古英雄出少年”的豪情壮志……同学们也在潜移默化中得到爱国主义文化的熏陶,怀念先烈的爱国主义精神,表达了对祖国的爱。

读书是一种享受,是一种乐趣,是一种与书中人物心灵的交流。孩子们纷纷将自己喜欢的红色经典书籍制作成精美的好书推荐卡,分享给同学们。作品各具特色:有的简约明快,有的立意独特,有的精致典雅……或书写下革命先辈的名言警句,或摘录红色格言,或对红色故事人物进行介绍,或抒发读红色故事的感言……字里行间更是渗透了对英雄的缅怀和对祖国的深沉爱意,展示了孩子们在弘扬红色文化、传承红色基因路上的收获,彰显了鹤湖学子昂扬向上的精神风貌!

第十三届读书节之红色经典书籍推荐活动,让学生进一步亲近了红色经典文化,了解党史,铭记党情,不忘党恩,推进了鹤湖学校的红色文化教育。希望每一个孩子今后都能继续阅读红色经典,汲取红色营养,传承革命精神,让红色基因代代相传。

责任编辑:新闻网沈婷