爱心进万家 细雨润心田——九江市鹤湖学校党员教师走访慰问困难学生

2021-05-17 17:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为更好地发挥基层党组织在实践育人中的作用,九江市鹤湖学校党支部积极组织全体党员开展“我为群众办实事——万师访万家”活动,切实加强学校与家庭的联系与沟通。5月14日,学校党支部书记付军带领部分党员教师及班主任深入学生家庭走访慰问,给孩子们送上了无微不至的关心与关爱。

本次走访活动,大家每到一个家庭都会集体送上一份小小的爱心礼物。同时,亲切地与家长和学生们唠家常、了解家庭实际困难、仔细询问学生在家时的学习和生活状况,在与学生的攀谈过程中,积极对他们进行适当的心理疏导,鼓励孩子们勤奋学习,立志报效国家。

老师们的温言细语如绵绵细雨滋润着每一个孩子的心田,也让家长们深受感动,深切感受到党的温暖和来自于学校这个大集体的无私关爱。家长们表示将积极克服一切困难,努力帮助孩子完成学业,教育他们刻苦学习,争取以优异的成绩回报社会,报效党恩。(鹤湖学校供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨