学在经开,鹤湖唱响主旋律——鹤湖学校开展九年级中考考前减压心理辅导讲座

2021-06-10 16:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏紫君)随着中考日渐临近,复习难度、考试压力、目标模糊等中考焦虑带来的心理压力已成为影响毕业生积极备考阳光应考的障碍。为了有效缓解学生考前心理压力,调整学生的心理状态,增强学生决胜中考的信心,引导学生以积极的心态对待中考,69日下午,鹤湖学校校外心理健康辅导团队如约到达学校学术报告厅,为九年级学生开展了《如何正确面对压力》的考前减压心理辅导活动。此次辅导活动由王巧云教授、刑久旺老师带队开展。

面对中考考生心理压力是比较大的这毕竟是学生从小到大遇到的一次重要的考试如何调节好考生的心理使考生在考场上充分发挥自身水平就显得尤为重要。讲座上,主讲老师结合学生的实际,以浅显的生动的实例,为考生们分析了各式各色的考前心理,告诉学生,这些心理表现,是考前再正常不过的心理行为。同时又教给了学生“肌肉放松”“音乐冥想放松”“静坐放松”。最后老师告诉同学们,如果同学们因考试而产生的心理压力增加、紧张、焦虑、心慌、失眠、注意力涣散、记忆力下降等。那么,同学们可以随时到学校的心理咨询室找老师进行交流或及时与家长交流,以缓解考前压力。

讲座结束后,同学们轻松愉快地走出会场。此次活动让全体初三学生受益匪浅,助力鹤湖莘莘学子迎接即将到来的中考。

鹤湖学校在区党工委、管委会及上级部门的正确指导和关心支持下,教育教学质量稳步攀升,学校发展迈入发展3.0时代。鹤湖学校构建的“鹤鸣”、“鹤问”、“鹤舞”、“鹤翔”教育体系引领全区教育体系化建设发展。鹤湖学校加强战略合作,在教学教研德育等方面进行全面合作,为经开区教育实现“双一流”目标唱响“鹤湖模式”。“五育并举”、“三全育人”在鹤湖学校全面推进,师生评价体系改革不断深入,鹤湖学校朝着“师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的省级示范名校”不断迈进。

责任编辑:新闻网刘希茜